Judul | : | BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) SEBAGAI PENGADSORBSI MINYAK JEALANTAH | |||
Abstrak | : |
|
|||
Tahun | : | 2015 | Media Publikasi | : | Jurnal Nasional Blm Akreditasi |
Kategori | : | Jurnal | No/Vol/Tahun | : | 1 / 4 / 2015 |
ISSN/ISBN | : | 2302-6030 | |||
PTN/S | : | J. Akademika Kim . 4 (1): 8-16, February 2015 | Program Studi | : | PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN ALAM |
Bibliography | : | Aminah, S. (2010). Bilangan peroksida minyak goreng curah dan sifat organoleptik tempe pada pengulangan penggorengan. Jurnal Pangan dan Gizi, 1 (1), 7-14. Asy’ari, M., & Cahyono, B. (2006). Pra standarisasi: produksi dan analisis minyak virgin coconut oil (VCO). Jurnal JSKA, 9(3), 1-9. Djauhariya, E., & Rosman, R. (2009).Status perkembangan teknologi tanaman mengkudu . Ciawi: Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik Effendi, A. M., Winarni, & Sumarni, W.(2012). Optimalisasi penggunaan enzim bromelin dari sari bonggol nanas dalam pembuatan minyak kelapa Indonesian Journal of Chemical Science, 1 (1), 1-6. Febriansyah, R., & Haryadi, Y. (2007). Mempelajari pengaruh penggunaan berulang dan aplikasi adsorben terhadap kualitas minyak dan tingkat penyerapan minyak pada kacang sulut. Institut Pertanian, Bogor. Gunawan, Triatmo, M., & Rahayu, A. (2003). Analisis pangan: penentuan angka peroksida dan asam lemak bebas pada minyak kedelai dengan variasi menggoreng. Jurnal JSKA, 4 (3), 1-7. Kateren, S. (2008). Pengantar teknologi minyak dan lemak pangan . Jakarta: Universitas Indonesia Press. Mulyati, S., Meilina, & Hesti. (2006). Pemurnian minyak jelantah dengan menggunakan sari buah mengkudu.
...dst... |
|||
URL | : | http://jurnal.untad.ac.id/jurnal/index.php/JAK/article/viewFile/7841/6192 |