Judul | : | IDENTIFIKASI LEMAK ATAU DAGING BABI YANG TERKANDUNG DALAM DAGING SAPI OLAHAN DENGAN MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS DAN GAS | |||
Abstrak | : | Produk pangan merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi manusia yang pemenuhannya menjadi hak asasi manusia. Produk pangan tersebut harus mempunyai persyaratan diantaranya adalah menghilangkan rasa haus dan lapar, enak rasanya, bergizi, aman bagi kesehatan dan bagi kaum muslim. Makanan tersebut harus aman dalam artian tidak bertentangan dengan kaidah agama, seperti tidak tercampur dengan najis atau yang haram. Di pasar banyak sekali tersebar produk-produk pangan yang keamanannya masih diragukan, walaupun pada produk-produk tersebut tercantum label halal tetapi masih diragukan. Mungkin saja dalam proses pembuatannya menggunakan bahan-bahan yang haram/tidak aman bagi kaum muslim. |
|||
Tahun | : | 2007 | Media Publikasi | : | Jurnal Nasional Blm Akreditasi |
Kategori | : | Jurnal | No/Vol/Tahun | : | 2 / 11 / 2007 |
ISSN/ISBN | : | 1410 – 5640 | |||
PTN/S | : | Universitas Pakuan | Program Studi | : | KIMIA |
Bibliography | : | 1) Godfrey, A. (1998), production of Industrial Enzymes and Some Application in Fermented Food, in Wood, B.J.B. (Ed), microbiology of Fermented Foods, Vol. 2, Blackie Academic and Professional, London. |
|||
URL | : | https://repository.unpak.ac.id/ |