Akpabio, D. Udiong, D. and Akpakpan, A. 2012. The Physicochemical Characteristics Of Plantain (Musa Paradisiaca) And Banana (Musa Sapientum) Pseudostem Wastes. Advances in Natural and Applied Sciences,Vol. 6. No.2: 167-172
BPOM RI. 2014. Peraturan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI Nomor 12 Tahun 2014 tentang Persyaratan Mutu Obat Tradisional. Jakarta : BPOM RI
Badan Standarisasi Nasional. 1996. Sediaan Tabir Surya. Standar Nasional Indonesia 16-4399
Badan Standarisasi Nasional. 1995. Tepung Pisang. Standar Nasional Indonesia 01-3841
Badan Standarisasi Nasional. 2009. Tepung Beras. Standar Nasional Indonesia 3549
Badan Standarisasi Nasional. 2009. Tepung Terigu sebagai Bahan
Makanan. Standar Nasional Indonesia 3751
Badan Pusat Statistik (BPS). 2017. Produksi pisang Indonesia. Jakarta
Departement Kesehatan RI. 1979. Farmakope Indonesia. Edisi III. Jakarta: Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan
Fauzi, A, R. Nurmalina, R. 2012. Merawat Kulit dan Wajah. Jakarta : Kompas Gramedia
Muliyawan, D. dan Suriana, N. 2013. A-Z tentang Kosmetik. Jakarta: Penerbit PT Elex Media Komputindo.
Seragih, B. 2015. Analisis Mutu Tepung Bonggol Pisang dari Berbagai Vaerietas dan Umur Panen Berbeda. Jurnal TIBBS Teknologi Industri Boga dan Busana. Vol 9 (1): 22-29
Sinambela, L., Studi Pemakaian Tepung Pisang Ambon Musa acuminata AAA Sebagai Anti-Aging Dalam Sediaan Masker. 2016. Skripsi. Universitas Sumatera Utara
|