Andarwulan, N dan Hariyadi, P. 2004.Perubahan Mutu (Fisik, Kimia, Mikrobiologi) Produk Pangan Selama Pengolahan dan penyimpanan Produk Pangan. Pelatihan Pendugaan Waktu Kadaluwarsa (Self Life). Bogor, 1-2 Desember 2004
AOAC. 1995. Official Methode of Analysis of The Association of Analytical Chemists. Washingtong D.C.
Farid, Rakhmat A, Hadi Suprapto, Eka Khaeruni Asih. 2009. Sifat Fisiko Kimia Pada Pengemasan dan Penyimpanan Cassava Flakes Fortifikasi.Jurnal Teknologi Pertanian 4(2):48-55, Maret 2009
Gordon, L. Robertson. 2010. Food Packaging and Shelf Life. Australia: CRC Press
Kusnandar, F., D.R. Adawiyah, dan M. Fitria. 2010. Pendugaan Umur Simpan Produk Biskuit dengan Metode Akselerasi berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan, XXI (2): 117-122
Labuza, T.P. 1982. Shelf Life Dating of Foods. Westport, Connecticut: Food and Nutrition Press, Inc.
Labuza, T.P. Schimdl, M.K. 1985. Accelerated Shelf Life Testing of Foods. Food Technology, 39(9): 57- 62, 64,134.
Purnomo, Hari. 1995. Aktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan Pangan. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia
Supriadi, Agus. 2004. Optimasi Teknologi Pengolahan Kajian Sorpsi Isothernmik Beras Jagung Instan. Tesis. Sekolah Pascasarjana IPB. Bogor.
|