Andarwulan, N dan Hariyadi, P. 2004. Perubahan Mutu (Fisik, Kimia, Mikrobiologi) Produk Pangan Selama Pengolahan dan Penyimpanan Produk Pangan. Pelatihan Pendugaan Waktu Kadaluwarsa (Self Life). Bogor, 1-2 Desember 2004.
Anggraini, E. 2010. Pengaruh Imbangan Tepung Labu Kuning (Curcubita moschata) Dan Tepung Singkong (Manihot utilisisima Pohl) Terhadap Beberapa Karakteristik Flakes Berkaroten. Skripsi. Program Studi Teknik Pangan. Fakultas Pertanian Universitas Padjajaran. Jatinangor.
AOAC. 1995. Official Methode of Analysis of The Association of Analytical Chemists. Washington D.C.
Astawan, M. 2009.Sehat Dengan Hidangan Kacang dan Biji-Bijian. Jakarta:Penebar Swadaya.
Buletin Pusbangtepa IPB. 1990. ww.warintek.ristek.go.id/pangan_kesehatan/pangan/ipb/
Pembuatan%20tepung%20singkong.pdf diakses pada tanggal 12 Februari 2015 pukul 16:32 WIB
Djojosoebagio, Soewondo. Piliang, Wiranda G. 1996. Fisiologi Nutrisi. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia.
Djuwardi, A. 2009. Cassava. Jakarta: Grasindo.
Falcon, Walter P. Jones, William O. Pearson, Scott R., and others. 1984. The Cassava: Economy of Java. Stanford University: Associate Director of The Food Research Institute.
Farid, Rakhmat A, Hadi Suprapto, Eka Khaeruni Asih. 2009. Sifat Fisiko Kimia Pada Pengemasan dan Penyimpanan Cassava Flakes Fortifikasi. Jurnal Teknologi Pertanian 4(2):48-55, Maret 2009.
Gordon, L. Robertson. 2010. Food Packaging and Shelf Life. Australia: CRC Press.
Harper, Laura J. Deaton, Brady J. Driskel, Judy A. 1986. Pangan, Gizi, dan Pertanian. Penerjemah: Suhardjo. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia.
Labuza, T.P. 1982. Shelf Life Dating of Foods. Westport, Connecticut: Food and Nutrition Press, Inc.
Labuza, T.P. Schimdl, M.K. 1985. Accelerated Shelf Life Testing of Foods. Food Technology, 39(9):57-62, 64,134.
Ipah. 2014. Peningkatan Nilai Gizi Produk Olahan Flakes Berbasis Tepung Singkong (Manihot esculenta Crantz) Dengan Penambahan Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.). Skripsi. Program Studi Kimia. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pakuan. Bogor.
Marks, Dawn B. Marks, Allan D. Smith, Colleen M. 2000. Biokimia Kedokteran Dasar, Sebuah Pendekatan Klinis.Alih bahasa, Brahm U. Pendit:editor Bahasa Indonesia,
Joko Suyono, Vivi Sadikin, Lydia I. Mandera. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC.
Poedjiadi, Anna. F.M Titin Supriyanti. 2005. Dasar-Dasar Biokimia. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia.
Purwaningsih, Yunastiti. 2008. Ketahanan Pangan: Situasi, Permasalahan, Kebijakan, dan Pemberdayaan Masyarakat. Jurnal Ekonomi Pembangunan Vol. 9, No. 1. Juni 2008. hal 1-27.
Rukmana, R. 2009. Buncis. Yogyakarta: Kanisius.
Soetanto, E. 2008. Tepung Kasava dan Olahannya. Yogyakarta: Kanisius.
Suhardjo. Kusharto, Clara M. 1992. Prinsip-prinsip Ilmu Gizi. Yogyakarta: Penerbit Kanisius.
Syah, D. 2004 Pusat Studi Pangan dan Gizi. Bogor: Institut Pertanian Bogor.
Tejasari. 2005. Nilai Gizi Pangan. Yogyakarta: Penerbit Graha Ilmu.
Yuwono, SS dan Susanto, T. 1998. Pengujian Fisik Pangan. Malang; Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya
|