BPS. 2015. Konsumsi Kalori dan Protein Penduduk Indonesia dan Provinsi (Buku 2). Jakarta: Badan Pusat Statistik.
BPS. 2015. Pengeluaran untuk Konsumsi Penduduk Indonesia Per Provinsi (Buku 3). Jakarta: Badan Pusat Statistik.
Virgantari, F. H. Wijayanti, S. Koeshendrajana. 2015. Model Quadratic Almost Ideal Demand System Permintaan Pangan Hewani di Indonesia. Prosiding Seminar Nasional Matematika UI-UNPAD. Universitas Padjadjaran. Bandung
Ilham, N. dan Sinaga, B.M. 2007. Penggunaan Pangsa Pengeluaran Pangan sebagai Indikator Ketahanan Pangan. Jurnal Sosial Ekonomi dan Agribisnis 7 (3). Bogor: Insitut Pertanian Bogor.
Johnson, R.A. And Wichren D.W. 2007. Applied Multivariate Statistical Analysis, Sixth Edition. New Jersey: Prentice-Hall International, Inc.
Mattjik, A.A. dan Sumertajaya, I.M. 2011. Sidik Peubah Ganda. Bogor: IPB Press.
Maxwell, D., C. Levin, M. A. Klemeseau, M. Ruel, S. Morris, and C. Aliadeke. 2000. Urban Livelihood and Food and Nutrition Security, in Greather Accra Ghana. Research Report No.112. Washington DC: IFPRI.
Perdana, F dan Hardinsyah. 2013. Analisis Jenis, Jumlah dan Mutu Gizi Konsumsi Sarapan Anak Indonesia. Jurnal Gizi dan Pangan Vol. 8 No. 2. Bogor: Fakultas Ekologi Manusia Insitut Pertanian Bogor.
Rohman, A.N. 2010. Pemetaan Pulau–Pulau di Indonesia Terhadap Atribut Produksi Beras dengan Metode Multidimensional Scaling (MDS). Skripsi. Surakarta: Universitas Sebelas Maret.
Soekirman, A., K. Seta, N. Pribadi, D. Martianto, M. Ariani, I. Jus’at, Hardinsyah, Dahrulsyah dan C.M. Firdausy. 2008. Ketahanan Pangan dan Gizi di Era Otonomi Daerah dan Globalisasi. Prosiding Widyakarya Nasional Pangan dan Gizi VIII. Jakarta: LIPI.
|