DAFTAR PUSTAKA
Achmad, Herliyana, E.N, Octaviani, E.A. 2013. Pengaruh pH, Penggoyangan Media, dan Penambahan Serbuk Gergaji terhadap Pertumbuhan Jamur Xylaria sp. J. Silvikultur Tropika Vol. 4 No. 2 : 57-61. ISSN : 2086-8227.
[AOAC] Association of Official Analytical Chemist. 2005. Official Methods of Analytical of The association of Official Analytical Chemist. Washington DC (US). AOAC.
Ayed, F.M, Remadi, D, Khiareddine, H.J, Mahjoub, M.E. 2006. Potato Vascular Fusarium oxysporum wilt in Tunisia : Incidence and Biocontrol by Trichoderma sp. Plant Pathology Journal 5 : 92-98.
Ayu, P.E.K. 2012. Pengaruh Infusa Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) terhadap Efek Ulserogenik Asetosal pada Mencit. Surakarta: Universitas Muhammadiyah. Naskah Publikasi.
Azis, T, Febrizky, S, Mario, A.D. 2014. Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Persen Yield Alkaloid dari Daun Salam India (Murraya koenigii). J. Teknik Kimia, Vol. 20 (2).
Berlian, Z., Aini, F., Lestari, W. 2016. Aktivitas Antifungi Ekstrak Daun Kemangi (Ocimum americanum L.) terhadap Fungi Fusarium oxysporum Schlecht. Jurnal Biota Vol. 2 (1).
Darwis, W., Melati, P., Widiyati, E., Supriati, R. 2009. Efektivitas Ekstrak Daun Ubi Jalar Merah (Ipomoea batatas Poir) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus Penyebab Penyakit Bisul pada Manusia. Konservasi Hayati, Vol. 5 (2):1-6.
Ginting, E., Utomo, J.S, Yulifianti, R., Jusuf, M. 2011. Potensi Ubi Jalar Ungu sebagai Pangan Fungsional. Iptek Tanaman Pangan 6(1): 116-138.
Hakim, A.R. 2009. Uji Potensi Antifungi Ekstrak Etanol Rimpang Kecombrong (Nicolaia speciosa Horan) terhadap Trichophyton mentagrophytes dan Trichophyton rubrum. Jakarta: UIN Syarif Hidayatullah.
Harborne, J.B. 1996. Phytochemical Methods: A Guide to Modern Techniques of Plant Analysis. London (GB): Chapman and Hall Inc.
Harjadi, W. 1993. Ilmu Kimia Analitik Dasar. Jakarta: Gramedia.
Mulangsri, D.A.K., Nurani, L.H. 2015. Aktivitas Antifungi Fraksi Etil Asetat Ekstrak Daun Pacar Kuku terhadap Candida albicans Resisten Flukonazol. Media Farmasi, Vol. 12 (2):46-56.
Nurainy, F., Rizal, S., Yudiantoro. 2008. Pengaruh Konsentrasi Kitosan terhadap Aktivitas Antibakteri dengan Metode Difusi Agar (Sumur). Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian, Vol. 13 (2) : 117-125.
Nuria, M.C. 2010. Antibacterial Activities from Jangkang (Homalocladium platycladum (F. Muell) Bailey) Leaves. Jurnal Ilmu Pertanian.
Nurzannah, S.E., Lisnawati, Bakti, D. 2014. Potensi Jamur Endofit Asal Cabai sebagai Agen Hayati untuk Mengendalikan Layu Fusarium (Fusarium oxysporum) pada Cabai dan Interaksinya. Jurnal Online Agroekoteknologi Vol. 2, No. 3 : 1230 – 1238. ISSN No. 2337 – 6597.
Pandey, K.K., Gupta, R,C. 2013. Virulence Analysis of Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici Causing Tomato Wilt in India. J. Mycol. Plant Pathol 43 : 409-413.
Setyaningsih, I., Desniar, Purnamasari, E. 2012. Antimikroba dari Chaetoceros gracilis yang Dikultivasi dengan Penyinaran Berbeda. Jurnal Akuatika Vol. 3, No. 2, Hal: 183. ISSN 0853-2523.
Winarno, F,G . 1997. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.