Repository Universitas Pakuan

Detail Karya Ilmiah Dosen

Mindiya Ratmi, Erni Rustiani

Judul : Development of Snack Bar (Snack Bar) In Rich In Calcium With Fortification Of Shell Flour Kijing (Anadonta Woodiana)
Abstrak : Development of Snack Bar (Snack Bar) In Rich In Calcium With Fortification Of Shell Flour Kijing (Anadonta Woodiana)
Tahun : 2017 Media Publikasi : Jurnal Nasional Blm Akreditasi
Kategori : Jurnal No/Vol/Tahun : 01 / 01 / 2018
ISSN/ISBN : 2615-3769
PTN/S : Universitas Pakuan Program Studi : FARMASI
Bibliography :

Apriyantono A., D Fardiaz., N Puspitasari., Sedarnawati dan Budiyanto S. 1989 Analisis Pangan. IPB Press, Bogor. Cahyadi, S. 2006. Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan. Cetakan Pertama. PT Bumi Aksara. Jakarta . Christian, M. 2011. Pengolahan Banana Bars Dengan Inulin Sebagai Alternatif Pangan Darurat. Skripsi, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor. Mendosa. 2008. The glycemic index. www.mendosa. com/ gi.htm [24 Desember 2014]. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1992. Parameter Standar Umum Cara Uji Makanan dan Minuman. Jakarta. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta. Rahayu, S.Y.S., T. Aminingsih dan M. Miranti. 2013. Potensi Nano Kalsium Kijing Taiwan (Anodonta woodiana) sebagai Suplemen Mineral (Mg, Ca, Zn) untuk Mendetoksifikasi Racun Merkuri dan Fortifikasi Tortilla Chips Kaya Protein dan Kalsium. Bogor: Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pakuan Bogor. Winarno, F.G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi, Edisi Terbaru. Bogor: M-Brio Press.

URL : https://journal.unpak.ac.id/index.php/jsi/article/view/681

 

Document

 
back