Apriyantono A., D Fardiaz., N Puspitasari., Sedarnawati dan Budiyanto S. 1989 Analisis Pangan. IPB Press, Bogor.
Cahyadi, S. 2006. Analisis dan Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan. Cetakan Pertama. PT Bumi Aksara. Jakarta .
Christian, M. 2011. Pengolahan Banana Bars Dengan Inulin Sebagai Alternatif Pangan Darurat. Skripsi, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Mendosa. 2008. The glycemic index. www.mendosa. com/ gi.htm [24 Desember 2014].
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1992. Parameter Standar Umum Cara Uji Makanan dan Minuman. Jakarta.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta.
Rahayu, S.Y.S., T. Aminingsih dan M. Miranti. 2013. Potensi Nano Kalsium Kijing Taiwan (Anodonta woodiana) sebagai Suplemen Mineral (Mg, Ca, Zn) untuk Mendetoksifikasi Racun Merkuri dan Fortifikasi Tortilla Chips Kaya Protein dan Kalsium. Bogor: Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pakuan Bogor.
Winarno, F.G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi, Edisi Terbaru. Bogor: M-Brio Press.
|