| Judul | : | EFISIENSI DAN EFEKTIFITAS SERTA KINETIKA ELEKTROKOAGULASI PENGOLAHAN LIMBAH SAGU AREN | |||
| Abstrak | : | Sutanto 1) , Ani Iryani 2) dan Sarahwati 3) 1,2,3) Program Studi Kimia FMIPA Universitas Pakuan, Bogor ABSTRACT |
|||
| Tahun | : | 2018 | Media Publikasi | : | Jurnal Nasional Blm Akreditasi |
| Kategori | : | Prosiding | No/Vol/Tahun | : | 1 / 18 / 2018 |
| ISSN/ISBN | : | 1411-9447 | |||
| PTN/S | : | Universitas Pakuan | Program Studi | : | KIMIA |
| Bibliography | : |
Bard A J & Larry R F, 1980, Electrochemical Methods, Fundamental and Application, John Wiley & Son, New York. Butler E, Yung-T H, Ruth Yu-Li Y, and Mohammed Suleiman A A, 2011, Elec-trocoagulation in Wastewater Treatment, Water , 3: 495-525;doi:10.3390/ w3020495 Chaturvedi S. I., 2013, Electrocoagulation:A Novel Waste Water Treatment Method, International Journal of Modern Engineering Research (IJMER), 3(1): 93-100 Connel D W & G J Miller, 1995, Kimia dan Toksikologi Pencemaran, a.b.Yanti Koestoer, UI-Press, Jakarta Firdayanti M & Handayani, 2005, Studi Karakteristik Dasar Pengolahan Limbah Industri Tepung Aren, Journal Infrastruktur dan Lingkungan Binaan, 1(2): 10-18 Hanum Farida, Rondang Tambun, M.Yusuf Ritonga, William Wardhana Kasim, 2015, Aplikasi Elektrokoagulasi Dalam Gameissa M W, Suprihatin, Nastiti S I, 2012, Pengolahan tersier Limbah Cair Industri Pangan Dengan Teknik ektrokoagulasi Menggunakan Elektroda Stainless Steel, Agro Industri Indonesia, 1(1): 31-37 Manahan S E, 1994, Environmental Chemistry, 6th ed. Lewis Publisher, Boca Raton. Permenlh no. 5 tahun 2014 tentang baku mutu limbah bagi usaha dan/atau kegiatan /usaha industri tapioka, Ukiwel.N., Ibeneme S.I, Duru C.E., Okolue B.N., Onyedika G.O.&Nweze C.A., 2014, Chemical and Electrocoagulation Techniques in Coagulation-Floculation water and Wastewater Treatment-a review, IJRRAS 18 (3) : 285-294 Setianingrum N P, , Agus P, dan Sarto, 2017, Pengurangan Zat Warna Remazol Red Rb Menggunakan Metode Elektro-koagulasi secara Batch, Jurnal Rekayasa Proses. 11 (2): 78-85
|
|||
| URL | : | ||||